我校隆重举办2015年科技文化艺术节开幕式暨迎新晚会
发布人:张卉 发布时间:2015-10-19  浏览次数:1087

    青春榜样,使命同行;风华神韵,比肩共赢。2015年10月16日晚,我校2015年科技文化艺术节暨迎新晚会在大学生活动中心大礼堂隆重拉开帷幕,此次晚会由校团委主办、校学生会以及校大学生艺术团承办。校党委副书记李刚、校关工委、各职能部门部门和各学院负责人莅临现场,与在场千名同学共同观看晚会。
   
文艺汇演彰显青春活力 艺术文化共谱皖医新篇
   
本场晚会紧紧围绕我校2015年科技文化艺术节的主题“科技文化筑梦想 创新创业创青春”,为现场观众献上一场华丽的视听盛宴。晚会在开场舞《中国梦,傲东方》中拉开序幕。

点击查看原图

    情景剧《青春尚好》生动再现了大学新生的生活点滴,号召学生努力学习,践行“精医 尚德 求实 自强”校训,恪守“健康所系 性命相托”的医学生誓言。

点击查看原图

    由校离退休老同志和大学生礼仪团、国旗队共同参演的《礼韵华夏》,优雅大气,以T台秀形式演绎中华民族从古至今的服饰礼仪文化变迁,表现传统文化艺术的魅力。

点击查看原图

    拉丁舞《childhood remembered》和爵士舞《The boys》以优雅的舞姿,奔放的青春征服了全场观众。

点击查看原图

点击查看原图

    曾在安徽省第四届大学生艺术展演中获二等奖的舞蹈《徽风鼓韵》,乐器合奏《喜洋洋》、《茉莉花》,以其充满故事性的曼妙古典舞和悦耳动听的丝竹演奏给观众带来了高雅艺术的视听享受。

点击查看原图

点击查看原图

    井冈“红色印记”暑期实践团的同学们以原创快板《皖医情 中国梦》的形式宣传三严三实、四个全面和反腐倡廉,铿锵有力、掷地有声。

点击查看原图

    2015级新生辅导员更借合唱《我相信》,表达了他们对新生殷切的希望,精彩的节目让观众情绪高涨,现场掌声阵阵,喝彩连连。

点击查看原图

    由我校在中国大学生跆拳道锦标赛上摘得桂冠的冠军队带来的跆拳道表演《旋风舞跆》,以矫健的身姿展现了我校学子积极向上、自信昂扬的精神风貌。

点击查看原图

    晚会中还穿插微信互动和抽奖环节,不断将晚会的气氛推向高潮。

点击查看原图

    最后伴随着气势雄壮的合唱《中国梦》与《保卫黄河》,晚会圆满结束。

点击查看原图

    奋斗点燃青春激情 榜样引领青春使命
   
奋斗铭刻精彩,榜样引领同行。在过去的一年中,我校学子参加各级各类比赛获得优异成绩,涌现出一批优秀团组织、优秀学子和指导教师。颁奖典礼上,颁发了第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术作品竞赛“智慧城市”专项赛决赛境内作品三等奖、第六届“挑战杯 中国联通”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛的二等奖、三等奖,“挑战杯”校优秀指导老师和优秀组织奖、校五四红旗团总支、中国大学生自强之星提名奖、校十佳大学生等奖项。获奖的师生们用实际行动践行着 “艰苦创业、求实自强、奉献社会” 的皖医精神,引领着广大学子展现青春正形象,传播青春正能量,尽情挥洒青春汗水,描绘青春风采。

    此次科技文化艺术节开幕式暨迎新晚会的正式举办,标志着我校2015-2016年度各项科技文化艺术活动正式启动。希望广大学生积极投身各项实践活动中,提高大学生学以致用以及开拓创新能力,共同推动皖医校园文化艺术的繁荣发展。

点击查看原图

               (向建国、程鸾/文 刘齐、周鑫磊、王志超、薛慧 /摄  李娜、张卉/审)


友情链接
皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2017 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号