我校学子在2015年“安徽省十佳大学生”评选中获得佳绩
发布人:高孝俊 发布时间:2016-01-29  浏览次数:1247

    近日,2015年“安徽省十佳大学生”和“安徽省十佳大学生提名奖”评选结果揭晓,我校2011级临床医学专业丁婕同学首次获得2015年志愿服务类“安徽省十佳大学生”荣誉称号,2012级护理学专业周莹莹、2013级病理学与病理生物学专业研究生任琳琳、2012级护理学专业李丹丹等三名同学分别获得2015年社会实践、自强奋斗、文艺创作等类别“安徽省十佳大学生提名奖”荣誉称号。
   
丁婕,女,中共党员,她曾被不幸诊断患有股骨骨髓腔内肿瘤,并一度中断学业,但命运并没有击垮意志坚强、乐观向上的她,在她的不懈努力下,除了在学业上取得优异成绩外,她还积极参加各项志愿服务活动。三年来,她累计参加志愿服务活动达50余次。她组织的“白求恩志愿服务队”,足迹遍及全省各地,开展了社会调研、教育帮扶、社会公益、医疗卫生服务等实践活动,服务人群达3000余人,受到了中国地震局网站、安徽教育网、合肥文明网等多家新闻媒体的报道。
    周莹莹,女,中共党员,曾任校报记者团副团长、年级学生会副主席,主持国家级、省级创新创业课题各1项,组建国家级社会实践团队赴井冈山开展“井冈情 中国梦”全国大学生暑期社会实践季并获优秀学员,多次在《安徽青年报》、《大江晚报》等媒体上发表作品。
    任琳琳,女,她身残志坚,自强不息,感恩生活,刻苦钻研,是乐观向上的优秀学子,是校内发明创造的领跑者,是2014年度“中国电信奖学金飞Young奖”获得者,第十届中国大学生年度人物评选入围奖得主。在校期间她成功获批国家级专利2项,获得安徽省芜湖市第三届大学生专利创新大赛特等奖,目前成功获批2015年芜湖市科技计划项目,进入研发阶段,准备开发成产品投入市场。任琳琳渴求知识,热爱科研,获校级大学生科研资助项目1项,公开发表学术论文2篇。
    李丹丹,女,预备党员,热衷文艺创作,其自编自导的战争医疗话剧《青春战歌》获安徽省第三届大学生自创话剧展演二等奖,并在校内公演,其撰写的散文《时光不老,我们不散》获安徽省第四届大艺展征文比赛一等奖,主持课题《井冈山红色医疗战线历史剧的研究和开发》并跟随学校的实践团赴井冈山考察学习,创作微电影剧本《井冈医魂》并实景导演。自编自导话剧《拯救》在校内公演并参加省第四届大学生自创话剧展演,自编自导微电影《7班,我过去的故事》获得江南片大学生电影节一等奖。
2015年“安徽省十佳大学生”评选活动由团省委、省委宣传部、省文明办、省教育厅、省经信委、省环保厅、省文化厅、省体育局、省科学技术协会、省残疾人联合会和省学联联合开展。经高校初评、专家评审团评审、微信投票、特邀评审团评审等环节,全省共评出10名“安徽省十佳大学生”、38名“安徽省十佳大学生提名奖”,成为全省大学生中的先进典型。
    我校对此项评选高度重视,提前准备,认真组织了校级十佳大学生评选活动,对从全校优秀大学生中选拔征集出的66名候选人进行了学院团委书记初评、学院党总支书记复评和ppt汇报终审三轮评选。将复评出的20名候选人事迹在校团委微信公众号和校园网上进行推送宣传并进行网络投票,结果计入终审总分,进一步扩大了典型示范的宣传覆盖力度。同时我校首次在“青马班”开班典礼上举办十佳大学生校内终审评选,通过候选人的ppt汇报演讲,现场展示他们在科技创新、社会实践、自强奋斗、文艺创作、体育锻炼等方面刻苦奋斗、全面发展、勇攀高峰的优秀事迹,为全体青马班学员带来了一场生动的典型学习报告会。不仅保证了评选结果的公开、公平、公正,也为更好地培塑典型、宣传典型、学习典型做出了有效尝试与创新探索,更为我校选送候选人的高获奖率奠定了扎实的基础。

                                                  (饶婷婷/文  李娜、张卉/审)

 

友情链接
皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2017 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号