皖南医学院“四个专项治理”工作简报第2期
发布人:汪峰 发布时间:2017-07-03  浏览次数:10

四个工作方案发布扎实推进专项治理工作

为进一步推进全面从严治党、依法治校,扎实推进“小金库”专项治理“回头看”、基建采购突出问题专项治理、高校科研经费规范管理专项治理和师德师风专项治理工作(以下简称“四个专项治理”),强化责任担当,确保取得明显成效,学校认真谋划、精心部署,出台《皖南医学院“小金库”专项治理“回头看”工作方案》、《皖南医学院基建采购突出问题专项治理工作方案》、《皖南医学院科研经费规范管理专项治理工作方案》和《皖南医学院师德师风专项治理工作方案》。
四个方案分别从“四个专项治理”的工作目标、组织领导、治理范围和内容、方法步骤等方面进行了细致说明,对责任主体、纪律要求、时间安排等方面作出了明确要求。

四个方案的制定,充分体现了我校全面从严治党和依法治校的责任担当,彰显了我校在“四个专项治理”工作中鲜明的态度、坚定的决心、自觉的行动,为持续有力地推进“四个专项治理”工作起到了重要作用。

                                   (“四个专项治理”领导小组办公室)


我校召开“科研经费规范管理”和“师德师风问题”专项治理工作方案制定工作推进会


为认真贯彻落实学校“四个专项治理”动员会精神,进一步推进“师德师风问题”和“科研经费规范管理”专项治理工作的方案制定,58日下午,校党委书记王先俊在党委会议室主持召开专项工作方案制定工作推进会。科研处、教务处、人事处、宣传部及财务处有关负责人参加会议,会议由王先俊主持。
会上,“科研经费规范管理”和“师德师风问题”专项治理工作牵头部门科研处副处长朱再满、李怀斌,分别就“科研经费规范管理”和“师德师风问题”两个专项治理工作方案的起草工作作了汇报。随后,各相关部门负责人对方案的内容展开了热烈的讨论,积极建言献策。
王先俊对工作方案草拟等前期工作给予了肯定,就如何进一步优化工作方案,他强调,一、对于“科研经费规范管理”专项治理工作方案,要根据省教育厅和学校的实施方案总体要求,就2013年以来立项的科研成果,开展经费管理责任落实、经费预算管理、经费管理使用和资产与成果管理四个方面的治理,分阶段按步骤,认真抓好落实工作。二、就“师德师风问题”专项治理工作方案,要围绕省教育厅和学校的实施方案总体要求,重点开展“弘扬科学道德、遵守科研纪律”等专题教育,重点解决个别教师学术不端、职称评审和项目申报弄虚作假等问题。同时,要突出重点环节,对教风、学风、劳动纪律等方面开展专项检查。通过集中开展师德师风专项治理工作,切实增强全校教师医护员工的责任意识、法治意识、纪律意识,逐步建立健全师德师风建设长效机制,进一步提升我校师德师风建设成效。

                      (科研处)


一附院召开“严肃行风纪律 预防职务犯罪”

暨“四个专项治理”动员会


    5月5日下午,一附院在全科医师培养基地十楼会议室召开“严肃行风纪律预防职务犯罪”暨“四个专项治理”动员会。一附院院领导、职能科长、临床医技科室、病区主任、教研室主任、护士长、党支部书记参加会议。一附院院长朱向明主持会议。
一附院党委副书记、纪委书记段齐向与会人员传达了医院预防职务犯罪专项活动工作方案和开展“四个专项治理”实施方案,并就活动指导思想、目标任务、工作举措、纪律要求等作了全面解读。
    一附院党委书记徐朝阳在动员讲话中提出了三点要求:一是要正确认识到当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新任务,深刻认识到医疗行业反腐败斗争面临的严峻复杂形势,充分认识到开展“两项活动”的重大意义,从旗帜鲜明讲政治的高度,把开展“两项活动”作为一项重大政治任务抓紧抓好,进一步加强党的建设和内部管理工作,不断提高医院党风廉政建设和行风建设水平。二是围绕强化学习、提高认知,强化领导、压实责任,强化整改、严明纪律,强化监管、注重长效四个方面,积极主动作为,确保“两项活动”部署到位、责任到位、落实到位,构建预防职务犯罪和专项治理的长效机制。三是注重将活动开展与全面从严治党相衔接、与反腐倡廉工作相衔接、与业务工作相衔接、与其他专项活动相衔接,搞好统筹结合,形成全面从严治党的强大势能和新风正气,把推动专项活动与改善服务和整肃行业纪律相结合,相互促进,形成合力,塑造医院良好的社会形象。希望大家严格按照上级部署和方案要求,保持思想上、政治上的高度自觉,坚持高标准,落实严要求,扎实推进活动有力、有序、有效开展,努力以活动新成效促进工作能力有新提升,为办好人民群众满意的医院提供坚强保证。
    朱向明在主持会议时强调,希望与会人员认真学习贯彻本次动员会议精神,切实把本次会议的内容和精神传达好、落实好,围绕“两项活动”开展,做到思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务实有力,确保活动取得明显成效,为推动医院事业又好又快发展提供坚强的政治保证和纪律保证。


                                                                       (一附院)


二附院召开“四个专项治理”

暨“严肃行业纪律 预防职务犯罪”工作会议


    5月3日下午,二附院在行政楼三楼会议室召开“四个专项治理”暨“严肃行业纪律预防职务犯罪”工作会议。医院党委书记李萍、纪委书记吴金庭及相关职能科室负责人参加会议。会议由李萍主持。
    办公室主任殷勤向与会人员介绍了医院实施“四个专项治理”工作方案,对开展该项工作的总体要求、治理内容、方法步骤和工作措施作出了具体安排,财务科、国资科、科教科、组织人事科等相关科室负责人对方案进行了补充细化。纪委办主任钟爱玉解读了全省卫计系统“严肃行业纪律预防职务犯罪”工作活动方案,就活动的指导思想、目标任务、工作举措、工作要求等作了全面解读。
    吴金庭提出几点意见,一是统一思想,提高认识,切实增强做好“两项活动”的政治责任感。二是深入学习,把握实质,将“两项活动”与日常工作有机结合起来。三是广泛动员,全员参与,党委纪委统筹协调,各责任部门各司其职。四是扎实推进,确保实效,以“统、严、实”的原则确保“两项活动”工作落到实处。
    李萍强调,开展“四个专项治理”是严肃的政治任务,一是要加强组织领导,统一思想认识,严明纪律,加强管理,充分认识到开展“两项活动”的重大意义。二是要明确任务和要求,把握时间节点和关键步骤,不断增强专项治理和预防职务犯罪工作的针对性和实效性。三是搞好宣传,营造良好氛围,通过建设专题网站、设置举报信箱、建立廉政账户等方式,营造浓厚的氛围。四是要强化措施,狠抓落实,加强督查,把推动专项活动与改善服务和整肃行业纪律相结合,相互促进,形成合力,确保“两项活动”落到实处,形成专项治理的长效机制,有力促进医院持续健康发展。

                                                                       (二附院)


友情链接
皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2017 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号