临床医学院学生第一党支部践行使命促文明离校
发布人:高孝俊 发布时间:2017-06-21  浏览次数:10

    光阴似箭,合欢花开,毕业的钟声已悠然敲响。临床医学院学生第一党支部秉承“两学一做”学习活动常态化制度化的学习实践理念,组织毕业生党员开展了一系列内容充实、内涵丰富的活动,在广大毕业生中发挥了先锋模范带头作用,使毕业文明离校工作有条不紊展开。
    一、召开支部大会  学习先进典型
    67日,临床医学院学生第一党支部在赭麓校区4号楼七楼报告厅召开全体党员大会,支部组织委员汪国瑞老师带领党员们共同学习了廖俊波同志先进事迹和习近平总书记对黄大年先进事迹的重要指示精神。通过深入学习,党员们感触良多,表示将以先进典型为标杆,铭记党员身份热心服务同学,站好毕业离校最后一班岗。

支部大会中党员发言

    二、重访红色基地  传承红色基因
    610日早晨,伴着蒙蒙细雨,临床医学院学生第一党支部的党员们奔赴王稼祥命纪念馆,重温党的革命历史。党员们怀着崇敬的心情观看着一幅幅图片、辨认着一份份文献、聆听着一则则故事。大家被王稼祥同志卓越的共产主义理想和坚定的革命信念深深打动。参观学习结束后,党员们表示在走向工作岗位后,一定会继承革命先烈的光荣传统,在医疗岗位上践行共产党员的铮铮誓言!

学生第一党支部部分党员参观王稼祥纪念馆

    三、开展专题讨论 坚定政治信仰
    610日是党员活动日,下午2点党支部通过网络在线的方式在“临床学生第一党支部”QQ群中召开党支部大会,围绕“讲政治,我们怎么讲”这一主题,开展专题讨论。党员们踊跃发言,一致认为讲政治的关键在于树牢“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩;要坚定理想信念,增强“四个自信”,做到“四个合格”。学生党员张弛说:“作为医学生,不久的将来,我们会步入临床工作,在临床学习工作中,我们应将党的政治理论升华为个人的理想信念,把马克思主义化为实实在在的内容,坚定地在医学道路上上下求索……”

学生第一党支部QQ群“讲政治,我们怎么讲”专题讨论

    四、构建四级联动机制铭记党员责任担当
    为确保毕业生文明顺利平安离校,发挥党员先锋模范作用,做到“一个党员一面旗帜”,临床医学院学生第一党支部建立“党员联系宿舍”制度,构建“党员-宿舍-班级-年级”的四级联动机制。“党员联系宿舍”制度即每一名党员联系一个宿舍,党员对所联系宿舍的同学切实地负起责任来——关心未就业同学、关心就业困难同学、督促同学们文明有序离校同时在毕业后对未就业同学仍继续为其提供就业信息等等。在6月7日召开的支部大会上,支部书记李海莉宣读毕业生党员文明离校承诺书,明确了党员在离校之际所肩负的责任和担当,每一名党员郑重地在承诺书上签上了自己的名字。由此,使毕业文明离校工作由点到线及面的全覆盖、齐参与。

党员毕业文明离校承诺书

    截至目前,支部党员们带领全体毕业生已陆续开展了以“感恩母校·放飞梦想”为主题的系列活动,如芜湖南街社区义诊、临床医学院考研经验交流会、毕业生图书捐赠、“皖·青春不散场”微博话题讨论等等,产生了较大反响。“两学一做”,基础在学,关键在做,支部学生党员即将如同种子一样播撒在全国各地,成为救死扶伤的白衣战士,为人民的健康保驾护航,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

                      (李海莉、王仲男/文 程可/摄  崔晓霞、张卉/审)


 

友情链接
皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2017 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号