我校召开第32个教师节暨先进表彰大会
发布人:张卉 发布时间:2016-09-09  浏览次数:1074

会场(一)

    热血丹心育桃李,薪火相传写春秋。在全国第32个教师节之际,我校于9月9日在学术报告厅召开庆祝第32个教师节暨先进表彰大会,对2014/2015、2015/2016两个学年学校优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部和优秀教师、优秀教育工作者、优秀辅导员、先进集体进行表彰。校领导王先俊、章尧、李刚、刘人人、廖圣宝、吴金月,处级干部,受表彰的先进集体和优秀个人,30年教龄教育工作者,师生代表以及临床(护理)学院代表近300人参加大会。大会由党委副书记、院长章尧主持。

党委书记王先俊讲话

党委副书记、院长章尧主持大会

党委副书记李刚宣读表彰决定

副院长廖圣宝宣读表彰决定

    大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。
    会上,党委副书记李刚宣读了《中共皖南医学院委员会关于表彰2014/2015、2015/2016学年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》和30年教龄教育工作者名单。副院长廖圣宝宣读了《皖南医学院关于表彰2014/2015、2015/2016学年先进集体、优秀教师、优秀教育工作者和优秀辅导员的决定》。


先进党支部代表发言先进集体代表发言
先进党支部代表发言先进集体代表发言
优秀共产党员代表发言优秀教师代表发言
优秀共产党员代表发言优秀教师代表发言

    先进党支部代表、第一附属医院院内科第二党支部书记李志鸿,先进集体代表、营养与食品卫生学教研室主任文育锋,优秀共产党员代表、麻醉学院包鹏举,优秀教师代表、第一附属医院妇产科李琴先后发言,纷纷表示要坚定信念,牢记责任,珍惜荣誉,立足本职,努力创造新的工作业绩,为学校事业发展作出新的贡献。在欢快喜庆的旋律中,校领导为受表彰的先进集体、优秀个人分别颁发了荣誉证书。

颁奖现场(一)

颁奖现场(二)

颁奖现场(三)

颁奖现场(四)

颁奖现场(五)

颁奖现场(六)

    校党委书记王先俊发表了热情洋溢的讲话。他首先向全校教职医护员工表示节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向支持学校事业建设和发展的离退休老同志和三十年教育工作者表示崇高的敬意,向为我校人才培养作出贡献的临床(护理)学院教师们表示衷心的感谢。

    王先俊回顾了过去两年中广大教师教书育人、各基层党组织和广大党员团结奋进和学校建设发展所取得的成绩,指出,学校团结带领广大师生医护员工,以作风建设为切入点,以人才队伍建设为关键点,以制度建设为支撑点,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,全面推动党的建设和事业发展取得了新的成绩。一是以大学章程和“十三五”规划编制为契机,进一步明确办学思路。二是以探索建立现代大学制度为支撑,进一步完善内部治理体系。三是以深入开展专项活动为平台,进一步提高党建工作水平。四是以落实“两个责任”为抓手,进一步推动党风廉政建设取得实效。五是以提升核心竞争力为重点,进一步发挥高校职能。两年来的工作表明,加强党对学校工作的领导,加强和改进学校党的建设,是办好人民满意大学的根本保证,必须坚持不懈地推进下去;学校第七次党代会确立的发展理念、发展战略是科学的、正确的,必须毫不动摇地坚持下去。两年来的工作表明,教职医护员工不但是皖医历史的创造者,更是皖医未来发展的力量源泉。没有广大教职医护员工的无私奉献、团结拼搏,就没有学校今天来之不易的成绩。立德树人、尊师重教、崇智尚学的观念必须一以贯之地落实下去。学校各级组织、广大党员和师生医护员工,要向这些受表彰的先进集体和优秀个人学习,学习他们坚持党的根本宗旨,始终把师生利益放在第一位,任劳任怨,无私奉献;学习他们牢记使命,爱岗敬业,勇挑重担,知难而进,开拓创新,争创一流工作业绩。同时希望受到表彰的先进集体和优秀个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,再创佳绩。
    王先俊指出,当前我校也正处于向内涵发展、结构优化转变的关键时期,如何把时代发展的要求转变为学校发展机遇和前进动力,如何把党和国家的要求转变成具体的思路、政策和措施,全面推动“十三五”事业发展是重要和迫切的任务。为此,他提出以下希望和要求:一、坚守初心,牢记使命责任。坚守初心就是坚守理想信念,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,时刻把理想信念这盏“长明灯”擦亮,持续把理想信念这个“总开关”拧紧。坚守初心就是坚持人民至上,恪守入党誓言,牢记工作责任,保持清廉本色。对于广大教职医护员工来讲,坚守初心就是要争做有理想信念,有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。二、坚定信心,推动事业发展。坚持特色兴校战略、质量立校战略、学科引校战略、人才强校战略、依法治校战略,科学谋划,群策群力,制定符合学校实际、能够引领未来发展的“十三五”规划,进一步推动学校事业实现新发展、教育教学工作迈上新台阶、科研工作实现新跨越、人才工作取得新成绩、管理工作再上新水平、附院综合实力提升新层次。三、坚持恒心,全面从严治党。全面从严治党,推进党的建设新的伟大工程必须驰而不息、持之以恒。做到“六个从严”:从严加强思想建设;从严加强干部队伍建设,从严加强基层党组织建设,从严加强作风建设,从严加强党风廉政建设,从严加强制度建设。讲话最后,王先俊号召全体教职医护员工坚守初心、坚定信心、坚持恒心,解放思想、凝心聚力,改革创新、开拓奋进,继续推进党的建设和事业发展,为开创皖医更加美好的明天而努力奋斗。

会场(二)

会场(三)

合影


(张卉/文  郭平石、高孝俊/摄  陈抗震/审)


友情链接
皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2017 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号