礼赞教师节 浓浓尊师意——我校开展庆祝教师节系列活动
发布人:张卉 发布时间:2016-09-12  浏览次数:1044

    为进一步深入落实习近平总书记“从战略高度来认识教师工作的极端重要性”的要求,在全国第32个教师节来临之际,学校以“甘守三尺讲台,争做‘四有’好老师”为主题,在走访慰问、表彰先进、廉洁过节、营造氛围、感谢师恩等方面组织开展了一系列丰富多彩的庆祝活动,以进一步弘扬师德精神,营造尊师重教、崇尚先进的浓厚氛围,激励广大教师牢记责任、为人师表、教书育人,争做“四有”好老师,为进一步提高人才培养质量、推进学校教育事业健康快速发展作出新的贡献。
    一、看望慰问送温暖
    9月9日上午,党委书记王先俊、院长章尧、党委副书记李刚、纪委书记刘人人与有关部门负责同志一起,深入教研室、办公室、家属区看望在职和退休优秀教师代表,送去节日的问候和诚挚的祝福。院长章尧奔赴我校一附院帮扶单位芜湖县人民医院看望医护专家。走访中,校领导与他们亲切交谈,详细了解他们的工作、生活情况,对他们长期辛勤耕耘在教育阵地表示崇高敬意和忠心感谢,希望他们一如既往关心和支持学校建设发展,在人才培养和团队建设中发挥更大的作用。受访教师对学校领导的关心表示感谢,表示一定会牢记责任、勇担使命,潜心教书、静心育人,继续为学校建设发展添砖加瓦、贡献力量。

党委书记王先俊看望退休教师代表

院长章尧看望在职教师代表

院长章尧看望帮扶芜湖县人民医院的临床教师

党委副书记李刚看望退休教师代表

校纪委书记刘人人看望在职教师代表

    二、崇尚先进树榜样
   
为选树先进典型,进一步形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,我校在教师节前夕开展了先进集体、优秀教师和优秀教育工作者评选活动。9月9日下午,学校隆重召开皖南医学院庆祝第32个教师节暨先进表彰大会,对先进集体和优秀个人进行表彰,为30年教育工作者颁发证书,大力宣传师德高尚、爱岗敬业、业务精湛、业绩突出的教师优秀代表,进一步引导广大教师爱岗敬业、甘为人梯、关爱学生、乐于奉献。

教师节表彰颁奖现场

    三、廉洁过节倡清风
    为深入贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》及中央八项规定和省委三十条规定精神,学校在新学期伊始下发《关于切实加强开学前后及“三节”期间廉洁自律工作的通知》,组织《安徽省预防职务犯罪工作条例》等学习和测试,并及时将有关规定在校园网上进行宣传,认真组织每一位教职工学习,教育引导教师不忘初心、立德树人,自觉规范从教行为,形成风清气正、崇德向善的良好育人环境。

  发布廉洁过节有关通知

    四、加强宣传浓氛围
   
教师节前夕,学校通过制作教师节表彰光荣榜、横幅标语等方式,进一步营造节日氛围。利用电子屏、校园网主页制作浮动标语,向老师表达亲切问候,在全校范围内烘托出浓厚的教师节氛围,大力弘扬尊师重教传统。 

先进集体、优秀教师、优秀教育工作者光荣榜

    五、尊师重道谢师恩
    桃李不言、下自成蹊。在校团委的倡导和组织下,广大学生走进教室、走进实验室、走到食堂等,为老师送去一杯水、一包纸巾、一颗薄荷糖,表达感恩之情。校工会在教师节前夕联合国美电器开展电器购买优惠活动,并邀请专业宣讲师提供产品咨询,为广大教职工带来了实实在在的便利和周到暖心的服务。一封封情真意切的电子贺卡、一条条表达祝福的微信短信、一件件亲手制作的工艺品、一个个沁人心扉的送温暖活动,一个个满载感恩的实际行动,使整个校园到处洋溢着教师节浓厚而温馨的气氛。

大学生开展感谢师恩活动

校工会联合国美电器开展电器优惠活动

    

(张卉/文   郭平石、张卉、高孝俊、刘雪飞、饶婷婷等/摄  徐朝阳、陈抗震/审)

友情链接
皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2017 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号