全省卫生计生系统(皖南片)“严肃行业纪律、预防职务犯罪”专项活动督导工作会议在一附院召开
发布人:汪峰 发布时间:2017-05-31  浏览次数:339

    5月26日上午,全省卫生计生系统(皖南片)“严肃行业纪律、预防职务犯罪”专项活动督导工作会议在一附院召开。省卫计委纪检组组长张伯根、我院纪委书记刘人人、省检察院职务犯罪预防处正处级检察员詹永红、省卫计委副处级纪检监察员谢中陆出席会议。皖南地区省级医院、各市卫计委纪委监察,专项活动办公室负责人,芜湖市人民检察院副检察长张先明等参加会议,安徽省立医院、安徽医科大学第一附属医院等八所省直单位纪委书记列席会议。
    一附院党委副书记、纪委书记段齐对医院“严肃行业纪律、预防职务犯罪”专项活动作了工作汇报。一附院认真按照省卫计委、检察院的部署和要求,加强组织领导、细化任务分解、深入宣传发动、精心组织实施,扎实有力地推动专项活动开展取得阶段性成果。下一步医院将认真总结经验、固化工作成果,通过活动带动,全面推进惩防体系建设,促进预防职务犯罪工作长效化、日常化。
    皖南医学院第二附属医院、芜湖市卫计委、马鞍山市卫计委、宣城市卫计委、池州市卫计委分别就专项活动启动阶段的工作开展和下一步的工作打算作了汇报。
    张先明表示,按照省检察院和省卫计委的总体部署,芜湖市人民检察院、芜湖市卫计委将在此次专项活动中各司其职、密切配合,紧抓推进和落实,充分发挥检察机关的职能,把芜湖市的预防职务犯罪专项活动做出特色和成果。
    詹永红通报了马鞍山市检察机关查处的医疗卫生系统案件情况,希望各单位继续高度重视开展预防职务犯罪专项活动,将其作为自觉行动,通过开展形式多样的教育活动,使广大干部职工深刻认识职务犯罪对单位、家庭和个人的严重危害,引导干部职工自觉筑牢拒腐防变的思想防线,促进廉洁从政、廉洁行医、廉洁从业。

  省卫计委纪检组组长张伯根讲话

 校纪委书记刘人人出席会议

    张伯根对做好下一阶段预防职务犯罪专项活动提出了几点要求:一、加强学习,筑牢防腐的底线,重点学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《加强医疗卫生行风建设“九不准”》等党纪法规;二、严格对照方案、主动查找问题,通过召开民主生活会、科室学习会认真开展自查自纠,强化预防;三、深入分析问题,不断完善制度,提高制度的执行力,固化专项活动成果;四、各级党组织要扛起专项活动的主体责任,纪委部门要做好监督、执纪、问责工作,同时及时上报专项活动中好的建议、好的做法,真正把预防职务犯罪工作落到实处。

 会 场

  

(一附院宣传科供稿 张卉/审)

 

 

友情链接
皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2017 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号