我校部署开展“小金库”专项治理“回头看”工作
发布人:汪峰 发布时间:2017-05-18  浏览次数:271

    为进一步加强学校“四个专项治理”工作落实,扎实推进“小金库”专项治理 “回头看”工作,5月17日上午,副院长廖圣宝主持召开专项治理工作会议,讨论完善工作方案,全面部署工作开展。办公室、监察处、审计处、人事处、教务处、科研处、学生处、国资处、后勤处、财务处等部门负责人参加会议,会议由廖圣宝主持。
    会上,“小金库”专项治理 “回头看”工作牵头部门财务处副处长沈磊结合《安徽省教育厅关于印发<“小金库”专项治理“回头看”工作指南>等有关材料的通知》(皖教秘财〔2017〕118号)要求,就工作方案的形成及内容进行了汇报,重点介绍了治理工作的方法步骤。随后,参会人员结合学校实际对治理工作如何有效开展进行了热烈的讨论,对方案的完善提出了合理建议。
    廖圣宝在总结讲话中强调,省教育厅在此次“小金库”专项治理 “回头看”工作中专门研究下发了《“小金库”专项治理“回头看”工作指南》、《隐匿收入方式设立“小金库”的常见收入项目负面清单》和《虚列支出方式设立“小金库”的检查步骤》,凸显了对“小金库”治理工作高度重视,各部门必须充分认识治理工作的重要性和必要性,落实主体责任,加强宣传教育,扎实有效开展。对下一步专项治理工作,他要求:1、各部门要围绕工作任务,细化工作措施,认真梳理收入和支出情况,按照时间节点扎实有序的开展自查工作,确保全面覆盖,不走过场。2、归口管理部门要与部门密切配合,做好归口内治理工作的统筹与把关。3、财务处要按照会议要求完善工作方案,提高学校检查的可操作性,做到点面结合。4、工作组在治理过程中要加强分工与协作,做好工作指导,形成工作合力,共同推进工作有效落实,同时不断总结工作经验,全面构建“小金库”防治长效机制。

(王耀辉/文 沈磊、张卉/审)

 

友情链接
皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2017 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号