我校召开“科研经费规范管理” 和“师德师风问题”专项治理工作方案制定工作推进会
发布人:汪峰 发布时间:2017-05-12  浏览次数:155

    为认真贯彻落实学校“四个专项治理”动员会精神,进一步推进“师德师风问题”和“科研经费规范管理”专项治理工作的方案制定,5月8日下午,校党委书记王先俊在党委会议室主持召开专项工作方案制定工作推进会。科研处、教务处、人事处、宣传部及财务处有关负责人参加会议,会议由王先俊主持。

    会上,“科研经费规范管理”和“师德师风问题”专项治理工作牵头部门科研处副处长朱再满、李怀斌,分别就“科研经费规范管理” 和“师德师风问题” 两个专项治理工作方案的起草工作作了汇报。随后,各相关部门负责人对方案的内容展开了热烈的讨论,积极建言献策。
    王先俊对工作方案草拟等前期工作给予了肯定,就如何进一步优化工作方案,他强调,一、对于“科研经费规范管理”专项治理工作方案,要根据省教育厅和学校的实施方案总体要求,就2013年以来立项的科研成果,开展经费管理责任落实、经费预算管理、经费管理使用和资产与成果管理四个方面的治理,分阶段按步骤,认真抓好落实工作。二、就“师德师风问题”专项治理工作方案,要围绕省教育厅和学校的实施方案总体要求,重点开展“弘扬科学道德、遵守科研纪律”等专题教育,重点解决个别教师学术不端、职称评审和项目申报弄虚作假等问题。同时,要突出重点环节,对教风、学风、劳动纪律等方面开展专项检查。通过集中开展师德师风专项治理工作,切实增强全校教师医护员工的责任意识、法治意识、纪律意识,逐步建立健全师德师风建设长效机制,进一步提升我校师德师风建设成效。

(李怀斌/文 洪宗元/审)

 

友情链接
皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2017 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号