我校召开贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神调研座谈会
发布人:汪峰 发布时间:2017-05-12  浏览次数:303

    为深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,5月11日上午,我校召开贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神座谈会。校党委书记王先俊,组织部、党办、宣传部、学工部、团委、马克思主义学院和机关党委的主要负责人,部分二级学院党组织主要负责人参加会议。会议由王先俊主持。
    座谈会上,与会二级学院党组织主要负责人围绕学习贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神情况,本单位思想政治工作开展情况尤其特色、亮点,本单位思想政治工作存在的主要问题以及应对措施和对学校思想政治工作的意见建议进行了汇报。
    王先俊在听取汇报后,充分肯定了与会二级学院党组织在学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神方面所作的工作,指出,各学院会前准备充分,发言思路清晰、重点突出,查摆的问题切中要害,提出的建议具有较强的针对性、建设性。为进一步贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,王先俊提出四点要求:一要把贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务。做好新形势下思想政治教育工作使命光荣、重任在肩,责无旁贷。各部门要深刻认识做好思想政治工作的责任感、使命感,真正做到政治上同心、思想上统一、行动上同步,不断开创我校思想政治工作新局面。二要坚持从实际出发,做实做好基础性工作。各级领导干部要主动当标杆、打头阵、作先锋,全面把握思想政治教育对象新特点,拓宽教育渠道,主动占领阵地,确保思想政治工作亮实招、鼓实劲、见实效。三要坚持问题导向,注重创新,积极打造特色工作。各级领导干部要进一步增强问题意识,强化问题导向,在发现问题中提高认识,在分析问题中提高水平,在解决问题中彰显成效。同时,要注重创新、培育品牌、打造特色。思想政治工作的生命力在于创新,新形势下思想政治工作只有紧跟时代步伐,遵循工作规律,着力在体现时代特色的观念、内容和载体等上不断创新,才能提高针对性、实效性和吸引力、感染力。四要统筹兼顾,通过抓好思想政治工作,实现“三促进”。坚持解决师生的思想问题与解决实际问题相结合,推动思想政治工作落细落小落实,努力实现“三促进”:促进立德树人根本任务落到实处、促进良好校风培育、促进学校各项事业发展。思想政治工作是我党一以贯之的优良传统和政治优势。当前,要以贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神为契机,结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作、基层党组织标准化建设等,深耕细作、砥砺前行,进一步提高思想政治工作水平,为建设地方特色高水平大学提供更为有力的支撑。

会 场

  (汪峰/文、摄 陈抗震/审)

 

友情链接
皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2017 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号